نذكّركم بوجود مجموعة في فيسبوك باسم محبّو خبير العروض يمكنكم اتّخادها نافذة تطلّون منها وتعبّرون وتستفيدون كذلك.
يُقبل في المجموعة المنشورات الأدبيّة (شعر، نثر، قصَّة قصيرة، نحو، نقد أدبيٌّ...) حسب شروط التَّسجيل التالية:
1– يسجِّل العضو باسمه الصَّريح فقط، وألّا يكون ملفّه الشَّخصيَّ مقفلاً.
2– أن يلتزم باستخدام الفصحى في المنشورات والتَّعليقات، ومن حقِّ إدارة الصَّفحة حذف كلّ ما هو عامِّيّ وإلغاء عضويّة النّاشر أو المعلّق بعد تنبيهه مرَّتين.
3– يمنع نشر أيّ روابط خارجيَّة لمنشورات أو مواقع إلّا بعد موافقة إدارة الصَّفحة، وتلغى عضويّة الفرد في حالة عدم الالتزام بعد تنبيهه مرَّة واحدة.
4– احترام المرجعيّات العربيَّة الأدبيّة التُّراثيَّة عند نقد بعض موادها، وعدم نشر النّتاجات الحداثيَّة السَّائلة من النُّصوص المبهمة أو الَّتي تعارض المرجعيّات الأخلاقيّة لمجتمعاتنا العربيَّةالإسلاميَّة إلّا بقدر ما يتعلَّق بنقدها نقداً موضوعيّاً.
5– الالتزام بأدب المداخلات والحوارات والتَّركيز على صلب المادَّة الأدبيَّة قيد الحوار، وألّا تمسّ الجانب الشخصيّ للمتحاورين.
6– لا تُقبل أيّ محاولات لما يسمّى بالشّعر الحرّ (هو في الحقيقة نثر مُوَقَّع) لأنّ اهتمام الصّفحة بالشّعر الخليليّ.
7- لا يسمح بنشر الكتابات أو الأشعار الَّتي تعبّر عن تخبّطات وتوتّرات بنفس الشّاعر أو الكاتب، والَّتي تعبّر عن غضب ذاتيّ داخليّ خاص بصاحبه؛ فالصّفحة ليست مكانا لهذا، ولا هي مستشفى نفسيّ لطرح أمراض الشّعراء فيها.
وإنّ غاية الصّفحة امتلاك ناصية اللُّغة العرببَّة الفصحى، شعارنا فيها: اللغة العربية لغة القرآن الكريم؛ فحافظوا عليها..
يجب تسجيل الدخول أو الاشتراك للمشاركة في هذه المناقشة.